РЕГЛАМЕНТ СЗФО группа №4
Отборочного (группового) этапа соревнования
Кубок России по спортивному пэйнтболу 2019 г.
Спортивная дисциплина 0760022811Я (игра 5 чел. х 5 чел.)
Дата: 
1, 2 дивизионы - 10 мая 2019 г.
3, 4 дивизионы - 10 мая 2019 г.
МЕСТО:
г. Петрозаводск 

Кубок России по пэйнтболу – Дивизион 1
Кубок любительских пэйнтбольных команд – Дивизионы 2,3,4

Формат дивизионов:
Д 1 - 5х5 (WPBO X-Ball / 12 мин./ RACE to 5
Д 2 -5х5 (WPBO X-Ball / 10 мин./ RACE to 4
Д 3- 5х5 (WPBO X-Ball / 8 мин./ RACE to 3
Д 4- 5х5 (WPBO X-Ball / 6 мин./ RACE to 2
формат M-800 (фидер+4 тубы) 
Лимит команд в Дивизионах устанавливается проводящей федерацией.

Официальный язык соревнований - русский язык в соответствии со статьей 68 Конституции РФ. 

Правила:
Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами Российской Федерации Пэйнтбола от 29 мая 2018 г. № 491

Судейство:
Главный судья соревнований – 
Старшие судья поля - 
Судейская бригада СЗФО

Требования к участникам соревнований и условия их допуска: 
1. Команды
1.1. К участию в отборочных (групповых) этапах «Кубка России по пэйнтболу», всероссийских соревнований: «Кубок любительских пэйнтбольных команд» допускаются команды субъектов Российской Федерации. 
1.2. В спортивных соревнованиях отборочного (группового) этапов участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации. 
1.3. Команды могут принять участие в любом отборочном (групповом) этапе соревнований в любом регионе Российской Федерации, однако результаты участия учитываются в каждой группе (регионе) отдельно и не суммируются при учете выхода команды в финал.
1.4. Перед первым участием команды в любом отборочном (групповом) этапе представитель или капитан команды должен в письменном виде уведомить Комиссара по составам своего региона о том, от какой группы (региона) команда планирует проходить отбор для участия в финале соревнований. Комиссары по составам направляют эту информацию в секретариат РФП для учета данной информации при формировании списка команд, прошедших в финал соревнований.
Данная информация должна быть направлена не позднее чем в 3-дневный срок по окончании этапа отборочных соревнований .
1.5. В случае если команда принимает участие в отборочных этапах соревнований в разных группах (регионах), то рейтинговые очки серии им начисляются только в той группе (регионе), которую они выбрали, как основную согласно пункту 1.4. данного раздела.
1.6. Команды, принимающие участие в Дивизионах 1 и 2, должны иметь единообразные (одинакового дизайна, в том числе и по цветовой гамме) джерси для всех игроков команды.
2. Спортсмены
2.1. Все спортсмены должны оформить «ID карту участника», на весь сезон. Цена «ID карты участника» устанавливается Российской Федерацией Пэйнтбола на сезон 2019 - 500 рублей. Утерянная «ID карта участника» восстанавливается за отдельную плату - 300 рублей.
«ID карту участника» выдается игроку перед его первым выступлением в сезоне Комиссаром по составам.
Для изготовления ID карты необходимо не позднее, чем за неделю до выступления, выслать организаторам фотографию и данные игрока, включающие ф.и.о., полную дату рождения, название команды и дивизион участия. 
Спортсмен обязан иметь при себе действующую «ID карту участника» на протяжении всего соревнования, в том числе во время матча. 
2.2. К участию в спортивных соревнованиях отборочного (группового) этапов допускаются спортсмены, достигшие 14-ти лет и старше, не имеющие медицинских противопоказаний. Спортсмены, не достигшие 18-ти лет, допускаются к участию в соревнованиях с письменного разрешения одного из родителей.

2.3. Спортсмены, принимающие участие в соревновании, обязаны пройти дополнительное медицинское обследование у представителя медицинской службы на турнире по требованию представителей проводящей федерации. В случае отказа, а так же установления у спортсмена алкогольного или наркотического опьянения, а так же выявления других медицинских противопоказаний, спортсмен будет отстранен от участия в соревновании. 
2.3. К участию в спортивных соревнованиях допускаются граждане Российской Федерации, а так же иностранные граждане, имеющие вид на жительство или постоянную регистрацию в РФ. 
2.4. Каждому спортсмену Комиссией по составам присваивается дивизионная принадлежность в начале каждого сезона. Дивизионная принадлежность определяется на основании ростеров команд и результатов соревнований предыдущих лет на основании действующей процедуры. 
2.5. Участие в соревновании может принять только спортсмен, внесенный в заявку команды. 
2.6. Всем спортсменам в составе команды необходимо иметь справку от врача с разрешенным допуском к спортивным соревнованиям ,страховку. 
Заявки на участие: 
1. Предварительные заявки от команд субъектов Российской Федерации на участие в соревнованиях отборочного (группового) этапа подаются по установленной форме (Приложение 1) 
Образец заявки: http://rfpaintball.r...zapolneniyu.pdf 
2. Заявки должны быть предоставлены на почту в Комиссию по составам РФП регистрации команд pscarh@rambler.ru 
Сроки окончания приема заявок от команд для участия за 7 дней до начала соревнования. 
3. Команда, снявшаяся с соревнования отборочного (группового) этапа позднее, чем за 7 дней до начала соревнований, обязана оплатить полную стоимость вступительного взноса на соревнование. В случае неуплаты взноса и снятии с турнира позднее установленного срока, команда и ее игроки не будут допущены к участию на следующих этапах, а так же других официальных соревнованиях, до полной оплаты задолженности. 
4. Все команды обязаны предоставить полные списки игроков при регистрации. Состав игроков не может меняться после начала соревнования, кроме как в случае экстренных ситуаций (болезнь, травма). Возможно внесение изменений в состав участников за 30 (тридцать) минут до начала отборочного или финального раунда (замена может быть проведена из числа игроков команды, заявленных на сезон, не принимающих участия в конкретном турнире в этом дивизионе, при условии согласования с проводящей федерацией, Комиссаром по составам, капитанами всех команд этого дивизиона и главным судьей соревнований). 
5. Оригинал заявки передается с подписями и печатями проводящей федерации в день игры с указанием фактических игроков, принимающих участие в текущем этапе соревнований. 

Составы команд: 
1. Состав команд. 
В каждой команде должно быть установленное количество игроков: 
В составе команды, выступающей в Кубке России (Дивизион 1) - без ограничений. 
В составе команды Кубка любительских пэйнтбольных команд Дивизиона 2: не более двух игроков, имеющих дивизионную принадлежность "Дивизион 1". 
В составе команды Кубка любительских пэйнтбольных команд Дивизиона 3: не более двух игроков, имеющих дивизионную принадлежность "Дивизион 2", или одного игрока с дивизионной принадлежностью "Дивизион 1" и одного игрока с дивизионной принадлежностью "Дивизион 2". 
В команде Кубка любительских пэйнтбольных команд Дивизиона 4: не более двух игроков, имеющих дивизионную принадлежность "Дивизион 3", или одного игрока с дивизионной принадлежностью "Дивизион 2" и одного игрока с дивизионной принадлежностью "Дивизион 3". 
Игроки с дивизионной принадлежностью "Дивизион 1" запрещены к участию в составе команды дивизиона 4.

Д3 : дата проведения 10 мая 2019 г. 

1- " Чёрная метка - д-3 "- г.Архангельск 
2- " Полярные Волки " - г.Апатиты
3- "Изгои" - г. Полярные Зори
4- "Печенеги" - г.Кингисепп
5- "Вавилон 51-д-3"- г. Мурманск 
6- " CS2"- г. Петрозаводск
7- " Космос " - г. Мирный 

Д4 : дата проведения 10 мая 2019 г. 

1- " МаксПэйнт " - г.Кондопога
2- " Злые лесники" - г. Петрозаводск
3- Марвел - Петрозаводск